Находить и терять

Терять. Находить. И снова терять...
Сбегаю от шума людского опять...
Лечу через мрак городской суеты
Туда, где сбываются сны и мечты...

Туда, где свечами стоят тополя,
Коврами ромашек белеет земля...
Где солнце сквозь кроны мой путь освещает,
Ветвями склонившись там ива встречает...
Под нею потоки лесного ручья
Знакомую песню поют для меня...

Уходит туманом тоска и тревога...
Спокойствием дышит лесная дорога...
И хвоей дурманит кедровая падь,
В объятия густые желает принять...

Там зависти нет, ни обмана, ни бед,
Лишь рыжего солнца мерцающий свет
Лучами своими пронзает листву,
И чувствую я, что жива... Я живу!

Ира Мир (Вечканова)
Январь 2019


Рецензии