Райская роса

На деревья , кусты и травы
Легла янтарная, райская роса
Поникли леса и дубравы
На листьях чернела полоса.

Испорчен обильной влагою лист
В зелени от росы увяданье
Воздух в природе сладок и чист
Я дышу им, хожу на свиданье.

Ветер сушит осеннюю листву
И… сорванная, ложится на землю
Удобряет, устилая траву
Я природе так радостно внемлю.

В парке брожу по аллеям
Под ногами шуршит сухой лист
О любви своей мысли лелею
Легко дышится, воздух душист.


Рецензии