Московский вальс

Кристине Родиновой

1

Я бы сказал вам много...
Милая, в этот вечер
Сумрачная дорога
Мне подарила речи.

Девочка в дутой куртке -
Облачком улыбалась.
Кажется, в эти сутки
Щёк ваших нежных алость

Стала прекрасней неба
С ангелами и садом.
Боже, какая небыль -
Жить, вдохновляясь взглядом.

Сны мне почти не снятся.
Музы - давно забыты.
Ангел далёких станций
Спрятал меня за бытом.

Только теперь иное
Пишет в тетради стансы
Не согревая, но и
Не позволяя сдаться.

Это так странно. Всё же
В редкой улыбке вашей
Я будто снова ожил,
Не умирая даже.

Осень. Москва. И ливнем
Слёзы текут по лицам.
Что все, скажи, нашли в ней,
В этой большой столице?..

Грусть ли, покой минорный,
Зов ли в счастливый час?..
Я вот (скажу) нашёл в ней
Вас.

2

Я забыл, что значат поцелуи.
Не пытаюсь заново начать
Жизнь, в которой, строчку пряча злую,
Осень наступила невзначай

Мне на горло. Не зову, не плачу,
Не жалею - некого жалеть
В мире, где, любовью одурачен,
Ангел плачет в сумраке аллей.

Этот ангел мне когда-то снился.
А теперь - не снится ничего.
Ночь молчит. Я с ней давно простился,
Покидая звёздный хоровод.

Только ты одна - моя надежда,
Жизнью задышавшая слегка.
Только ты - огонь, горящий между
Вдохом дней и выдохом курка.

И, взаимность беглую минуя,
Грею чувство в снегопаде слов,
Но, забыв, что значат поцелуи,
Я не знаю, это ли любовь.

10.10.2020.


Рецензии
Лирика - посто чудо!!!❤❤❤❤❤

Ксения Есман   16.10.2020 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова))

Макс Кукоба   19.10.2020 10:22   Заявить о нарушении