Откровение

Разлетаюсь на сотни кусков,
Убегаю, от всех закрываюсь,
Будто прячусь от стаи волков...
Но без воздуха я задыхаюсь,
Разорвать невозможно оков,
И в тоске я сгибаюсь, ломаюсь...
Бултыхаюсь как в утлой лодке,
И невольно смотрю на водку...
Я стараюсь, но... каюсь, каюсь..

Понимаешь ты что-то в ломке,
Терявшей внезапно ребенка?
- Как в замедленной киносъемке
Проплывают часы, и снова
Говорю себе: "Все хорошо,
Проработай в системе Ошо,
Чтобы не было так хреново!"
Или слышу в больничном холле:
"Ты попей валерьянки что-ли",
Чтоб не чувствовать острой боли.
Выпиваю и что "покрепче",
Не становится только легче.

Как слепить теперь те осколки?
Разлетелись они и колки...
Еще помнят - были единым
Во мне духом непобедимым..
А теперь по углам таятся,
Будто прячутся и боятся,
И лишь мысли сейчас роятся...
То ли плакать, то ли смеяться...

Эта боль разрывает душу,
Комом в горле стоит и душит,
И слезами меня иссушит...
Но когда-нибудь станет лучше.
А глубокие раны-трещины
На душе воскресающей женщины,
Собиравшей себя из осколков,
Не затянутся еще долго.

Ира Мир (Вечканова)
Январь 2019


Рецензии