Смотрю на Вас, как в первый раз

                Смотрю на Вас, как в первый раз.

   Смотрю на Вас, как в первый раз,
   Ваш взор по прежнему весенний,
   Хотя моряк - журавль компас
   Готовит в дальний путь осенний.

                ***

   Коль я поэт, весь здешний Свет
   Давно уж знает, как пять пальцев,
   Прекрасней Музы моей нет,
   Она - Богиня для скитальцев.

                ***

   Скитаюсь я в своих мечтах
   В Ваш образ, взгляд, душой влюблённый,
   Пытаясь выразить в стихах -
   Вагон мне дан судьбой - зелёный.

                ***

   Здесь аллегории - на грош,
   На целый рубль - страданий сердца,
   Ах, Муза-Муза! Не зайдёшь,
   Не дашь душе моей согреться.

                ***

   Я не в обиде, Птица-Жар
   

   
   
   
   


Рецензии