Пряные нотки корици

Ты - пряные нотки корици
И вечный мятеж на душе.
В колеса воткнуты спицы
В пути, что приводит к себе.

Ты - обещание счастья,
То, что не сдержешь во век.
И манят тебя судьба и удача,
А нужен родной человек.

В горячке кинута клятва -
Никода не меняться судьбе.
Ты - терпкие нотки безумства,
Ты - всадник, что мчится к беде.

Порой истерична улыбка
И боли налет на губах.
Ты - лучшая в мире ошибка,
Ты - то, что все видят во снах.

Ты - чья-то жестокая шутка,
Как падшая утром звезда.
Ты - пьяные нотки рассудка,
Вину допиваешь до дна.

Ты - горькие слезы надежды,
И нет им ни края, ни дна.
Ты помни, пути бесконечны,
А реки богры от вина.

Пульсирует кровь, закипая,
Ты - бой за возможность борьбы.
Как будто судьба не бывает другая,
Ты - острые копья вражды.

И снова мечты без ответа,
И снова непоняты сны.
Ты - странная песня шального поэта,
Ты - черные крылья войны.

И как не кричи будет тихо
Сегодня и завтра - всегда.
Ты - муза безумного психа,
Но вечно блуждаешь одна.

Ты на ночь смыкаешь ресницы,
Но сердце пылает в огне.
Ты - пряные нотки корици,
А сахар скрываешь на дне.


Рецензии