В нашем городе дождик идёт...

В  нашем  городе  дождик  идёт
С  залихватским  ударом  грома,
Щедро  вёдрами  воду  льёт,
Но  не  вымок  я, так  как  дома.

Погасил  я  в  комнате  свет,
Дверь  закрыл  и  на  улицу  вышел
Покурить  и  с  дождём   тет-а-тет
Погулять  по   карнизам  и  крышам.

После  душного  липкого  дня
К  мокрой  ночи  и  к  капель  касанию,
Словно  близкие  сердцу  друзья,
Приглашают   в  хмельную  компанию.

Напоследок  живою  водой
Дождик  брызнул  в  лицо  мне… Громами
Рассмеялся, простился  со  мной
И  ушёл  в  ночь  по  лужам  дворами…


Рецензии