Экзофилия

Живу я в XXI веке,
Где нанотехнологиии во всю.
Чай пью из дровяного самовара
И на дровах еду себе варю.

Экзотики, вы скажите, любитель.
Пришлось мне полюбить её.
Всё дело в том, что электрические сети
Ещё не дали «свет» в моё жильё.

Жду подключения уже почти полгода,
Так уж у нас везде заведено.
В конторе ЭЛ сетей работы много,
Пылится где-то заявление моё.

Ну а когда мне свет подключат,
Я самовар в кладовке сохраню.
Пускай он там лежит на всякий случай,
Да и экзотику уже почти люблю.

Кто знает, что готовит век текущий?
На сколь цивилизация крепка?
Пускай они лежат на всякий случай:
И самовар, и печка, и дрова.


Рецензии