Душа моя светла как береста...

Душа моя светла как береста -
Пойду коли в родимые места !
Пригорочки, ложбинки у реки -
Тропинкою исхоженной близки !

Как поклад приворотный под бокОм -
Тот запах конопляный с ветерком,
От пастбища пахтит коровяком,
Под сохшнувшим под осень будяком !

Стеною камыша река шуршит -
Достать до глубины души спешит,
Мне память ворошит как сена клок -
Забыть чтоб не смогла свой уголок !

Где утки пришепётывают вслух,
Кнутом свистит озлобившись пастух,
Рогатое всё племя стережёт,
Пчелой за ушлость плёткой бок им жжёт !

Куда стремится только лишь душа -
Где время как и прежде не спеша
Жуётся словно жвачка у бурён,
Где вечер дымом сладким охмурён !

Закат за перелеском сплошь разлит,
Где сердце трепыхаясь не болит !
Околица у самых у ворот
И речка - самый ярый приворот !

11.10.1020.


Рецензии