Снежинки

Летают снежинки
Танцуют, порхают,
Лесные тропинки,
Собой заметают...

Снежинки... снежинки...
Они все играют...
Резные пушинки
О чем же мечтают?

КружИться по ветру,
С метелью резвиться?
Ложиться на ветви,
Где прячутся птицы?

Хотят они, может,
И вовсе не таять?
Оставить прохожим
Какую-то память?

Но вместе со снегом
И ветром спускаясь,
Как будто бы с небом
Навеки прощаясь,
Порхают неслышно
В причудливом танце,
Ложатся на крышу,
Серебряным глянцем...

Хоть век их короток -
Растают пушинки,
Но этих красоток
Блестящих крупинки
Нам веру вселяют
В волшебную сказку,
Собой вдохновляя
Живут не напрасно...

И в жаркое лето
Их танец приснится,
И тут, незаметно,
Вдруг чудо случится!

Ира Мир (Вечканова)
Декабрь 2018


Рецензии