ЧУДО ШУМ - любовь и гимн простой

Чудный шум ... Играет яркой молнии оргАн;
И тучи мглы шумели в бубны и тампАн.
В той синей вспышке томим воображенье,
И в этой страсти ищем наслажденье.

Чудный шум ...  Играют тучи в барабан;
Темнеет мгла и скрылся белый караван.
Настал вокруг душе обманчивый покой,
И тихо притаился град мирской.

Чудный шум ... И ливень с лирой благородной
Звонко заиграл сердцам кантАтою природной.
И встрепенулася душа - всех чувств искатель,
И к мУзе обратился неопытный мечтатель.

  ------------  *  ----------------

Чудо шум ...  Жару тот ливень добрый обнимал;
В любви сады цветущие святою влагой напитал.
И шелестом наш добродетель с приветною красой
Внушил сердцам любовь и гимн простой ...


__ 21 июня _ 2020 год  __


Рецензии