Уж близок час

Уж близок час… Хорошего, что в этой жизни сделал ты?
Сумел создать и сохранить семью?
Родил и вырастил достойное потомство?
Или все годы эти ты блудил и жил как самое обычное животное?

Познал любовь, которой нас Иисус учил?
Сумел помочь бездомным людям, старикам, животным?
Родной земле на благо послужил?
Отцов традиции и веру сохранил и передал своим потомкам?

Мой друг, ты не живи, как будто предстоит тебе прожить ещё сто лет!
Ты каждый новый день наполни смыслом
И в час, когда душа покинет этот мир
Ты смело скажешь, сделал в этом мире всё что мог, Всевышний!

Правдивым будь в своих речах, поступках и делах,
Будь искренним, простым и человечным,
А если сделал добрые дела
Не хвастайся и не труби о них на белом свете!

Ты просто молча приступи к другим,
Не ожидай ни похвалы, ни почестей… 
И испытания жизни ты достойно проходи
В душе пускай не будет места зависти и злости…

Ты в каждом испытании попробуй увидать
Урок, который преподал тебе Отец небесный,
Будь благодарен и умей себя смирять,
Прошу тебя, не бойся изменений...

Ведь изменения нам помогают вырасти душой,
Познать свои невидимые грани,
Отбрось свои сомнения и терзания
Доверься богу телом и душой!

Поверь, мой друг,  всё будет хорошо,
Отец небесный исцелит души и тела раны…
Поможет выдержать любые испытания,
Очистив твою душу от грехов…

Ты сердцу доверяй и совести своей,
Люби людей, которые с тобою рядом
Теплом душевным поделись и радостью своей,
Мы все не вечны в этом мире, каждый миг цени, он важен!

Коль заблуждается твой близкий человек,
Попробуй вразумить его с любовью,
А если не выходит не пытайся обвинить и оскорбить,
Прими и продолжай любить его несовершенного такого…

Бери всегда ответственность за все свои поступки и слова
И за людей, которые с тобою рядом, и во всём зависят от тебя…
Хорошим человеком на делах и в жизни будь,
А разглагольствовать на эту тему прекрати и позабудь…

Учить других людей как жить, ты не пытайся,
Ведь ты такой же в этой жизни ученик,
А если у тебя совета попросили,
Ты поделись лишь опытом своим…

И с прошлым попрощайся, горьким было у тебя оно или счастливым,
Скажи спасибо, дверь закрой и отпусти…
И не пытайся раньше времени узнать о будущем,
Доверься, друг мой милый, Богу, сейчас и здесь живи…

11 октября 2020 год


Рецензии