Лежала капля на листке зелёном...

Лежала капля на листке зелёном,
Одна из многих. Люди ходят мимо,
А я заметил: дивная картина,
И уникальна, и неповторима.

На выставку ее не понесёшь,
Ее не увенчать всемирной славой.
Но капля вышла словно бриллиант,
А изумруд листка – её оправа.


Рецензии