День догорел

День догорел, и полыхнув закатом
Сгустился мраком, обнажая боль,
Что в сундуках души осела златом,
И полыхает, как в печи огонь.

Скользнули тени горестной утраты,
Предательство расплылось по стене,
И очертило силуэты карты,
И всадника на вороном коне.

Я не судила, не сужу, мне больно,
За то, что вы не поняли меня,
И потакая помыслам фривольным,
Лишь стали златом откупного дня.


Рецензии