Под колокольный звон

Вскипает обида, и слёзы текут по щекам,
Ни словом, ни делом никто эту горечь не вынет.
Душевная боль, как прищемленный хвост у щенка,
Сердечная рана, как дырка от пули навылет.

Так кто же поможет былое крестом зачеркнуть,
И вытравить всё из души чудодейственным ядом,
И сбросить с безжизненных глаз навсегда пелену,
И быть постоянно в моменты бездействия рядом?

Наверное это лишь ангел-хранитель и Бог –
Священная пара, способная в небе на чудо.
Господь подведёт всем душевным обидам итог,
В то время, как ангел отвадит от сердца иуду.

Всё это свершится, как только я свечи зажгу,
И слёз отольётся последняя капля скупая.
Под звон колокольный к церковному храму бегу,
И с каждой секундой несносная боль отступает.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
👌👌👌👏👏👏👏-Ох как хорошо!!Славненько,Влад.

Наталия Смолич   26.10.2020 22:46     Заявить о нарушении