НОЧЬ - эфир ласкал безбрежный

Ночь ...  Воображение в мечтах не разгоралось ...
Кучерявая строфА без шага рифмы не ковалась
Во дни любви, надежд и грусти нежной,
Когда эфир ласкал безбрежный.

Ночь ...  Не слышу говор милых сердцу муз ...
Разум слаб в безволии полётами медуз.
Мой взор среди цветов туманом омрачён,
Не мил сегодня сладкой жизни ссон.

Ночь ... Душа хладЕла медленно и закрывалась ...
Рифма мудрая из строф для слога исчерпалась.
Но разум сердцу песню робко напевал,
От милого в миру любовь передавал.

 --------------  *  -----------------

Ночь ...  Но вдруг зажглась на сердце млАдость ...
Вспомнила любовь, надежду, стыд и радость.
Всё снова расцвело ... Я птицей трепетала ...
Душа любимой дамы свободнее дышала .


__ 17 июня _ 2020 год  __


Рецензии