Сны о Коунраде

КоунрАдцы, Коунрадцы,
Коунрадцы – земляки,
Вы разбросаны по свету,
Вы близки и далеки.


Нас посёлок одной нитью
Крепко навека связал
И осталась у всех память,
Кто родился в нём и знал.


И наверное вам снится
Детства - юности пора.
Степь просторная без края
И отвалы вдоль рудника.


Снятся по весне тюльпаны
И подснежники в степи,
Бирюзой Балхаш сияет,
Серебрится издали.


Родина конечно снится,
Отчий дом, знакомый край,
Хорошо везде живётся,
Но Коунрад не забывай.


Сердце трепетно забьётся,
Заглянуть бы на чуть - чуть
В те счастливые моменты,
Что - то вспомнить и всплакнуть...


Это дорого с годами,
Понимаешь и молчишь.
Ощущаешь ностальгию
И по Родине грустишь...

11.10.2020г.


Рецензии