Ошибка

Нас с детства учили писать без ошибок,
И пастой красной сей факт подтверждали.
Вниманье направив, чтоб ум не был гибок,
Нас всех под единый стандарт подгоняли.

И видеть хорошее не научились,
Усвоен был навык ошибки искать
Увидеть достойное, нет, не случилось
Так смотрим на жизнь мы как в школе в тетрадь

Глаза открываешь, а в мире одно,
Что пастой-то красной обведено.

08.10.2020


Рецензии