Герой без сказки. Часть 3

И уже не вопрос - почему не живется
Богачам в их уютных, красивых домах.
Нет предела борьбе за местечко под солнцем -
Больше, лучше, шикарнее, шире размах!
И уже не грешно, и уже не противно -
Выживают как могут все твари Земли.
И клыки, и рога, и копыта, и бивни
Применяют - и нищие, и короли.
Только нищие сами вгрызаются в жертву.
Кто богаче - оплатит услуги волков.
Так что, друг, без вопросов и жалости - действуй.
Чисто сделаешь дело и будешь таков!
И пускай говорят, что нет места героям
В этом мире, который мельчает, плодясь.
В скромных темных костюмах герои порою
Неприметными ходят в толпе среди вас.
Вы "беспомощны" так же, как вы "милосердны",
Кто-то должен прореживать ваши стада -
Между жизнью и смертью нейтральный посредник,
Одинокий, бесстрастный и точный всегда.


Рецензии
Похоже на шахматный поединок в сериале "Ход королевы"!
Было бы "циничнее"-- Вы "беспомощны" так же, как МЫ "милосердны"

Андрей Никаноров   18.11.2020 12:05     Заявить о нарушении
Этого "милосердия" хватает на всех

Светлана Анджапаридзе   18.11.2020 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.