Плыву по реке

Плыву по реке,
И ветер попутный.
В реке отражается небо, и
Кажется мне – не плыву,
А лечу, раздвигая руками
Брюхатые тучи.
Возьмите меня
В свою стаю,
Пугливые дикие утки!
Я знаю
Все ваши повадки –
Когда-то
Я уткой была,
И может быть ею
Вновь стану.
А может быть рыбой –
В парче чешуи и
С пронзительным взглядом
Карасьим
Из красных набухших глазниц.
Плыву по реке.
Нет – лечу.
Нет – мечтаю…
11 октября 2020 г.


Рецензии