Бегу на работу

Бегу на работу, остановка, автобус ждёт,
Вот пешеходный переход…
Всего то нужно перейти дорогу
И в офис он  без опоздания отвезёт…
Увы, но не всегда водители ответственны бывают
И очень часто правила дорожного движения нарушают,
В своих машинах мчатся словно короли дорог
Забыв , что в этом мире кроме них живёт ещё и пешеход…
Как всё случилось не пойму,
Одно мгновение и на асфальте я лежу,
Вокруг народ вопросы задаёт,
Я ж вся в слезах им отвечаю нет иль да,
А мысли в голове: Жива! Жива!
Спасибо, Ангел - мой хранитель, что уберёг от гибели меня,
Теперь я знаю не по книгам
Как наша жизнь хрупка, ценна
И оборваться может в миг любой, словно гитарная струна…
Теперь я в полной мере осознала,
Как важно рядом быть с людьми,  которых любишь ты,
Без масок жить, быть искренней, простой и говорить всегда с любовью,
Благодарить, дела благие совершать,
Теплом и радостью сердца чужие согревать… 
Мы в этой жизни роль играм только раз,
Нет репетиции в театре этом…
Сценарии, которые мы сами пишем,
Никто не сможет повторить и вновь сыграть за нас…
Поэтому,  прожить достойно нужно жизнь,
Чтобы в любой момент, когда попросят нас покинуть эту сцену,
Хорошим человеком в вечность мы могли уйти,
Чтобы терпеть, прощать, любить умели…

11 октября 2020 год


Рецензии