Астрология в стихах. Часть 4

Мозг мой дал себе приказ
Про Меркурий дать рассказ.
Он товарищ своенравный
И конечно многогранный.
Это наши думы все
И как учимся вообще
Я по знакам дам разбивку
Но нюанс здесь есть с хитринкой -
Близость к Солнышку важна -
Скорость мысли в ней ясна
Если Мерк вблизи от Солнца,
Значит схватываем четко
Все что знания идут
И разгон мгновенный тут.
Ну а если чуть поодаль -
Градусах в 10 и больше -
Чтоб учиться нам начать
Надо время себе дать.
А потом уж вникнув в тему
И с осознанностью дела
Весь мыслительный процесс
Будет радовать прогресс.

В Овне Мерк дружок спешащий
Интерес во всем бурлящий
Лучше много говорить
И в себя не уходить.

Мерк в Тельце не суетливый
Думает не торопливо
Тут практичность в красоте,
Лучше чтение везде

В Близнецах Меркурий быстрый
По верхам хватать привычный
И чтобы запомнить все
Повторение важно

Рачный Мерк товарищ чуткий
На эмоциях закрутка
Он читает между строк.
Помнить суть - о чем урок

Мерк во Льве
Его отрада, чтобы все его рассказы,
Были обществу важны
Похвалой вознесены

Девы Мерк - все по порядку
И по логике раскладка
С речью сложности порой,
Но писатель золотой )))

Мерк в Весах все эстетично,
Думают о всех прилично
Обсуждает сам с собой
Идеальный мирострой

Скопиошкин провокатор -
Помнит все с рождения сразу
Детективный в целом ум,
Без раскопок он угрюм

Мерк в Стрельце мудрец философ
Приключения во всем же,
И другие языки изучать весьма сильны

Козерожкин Мерк структурный
План для плана и инструкций
И система - просто ах!
Все по полкам, на местах

Водолейский Мерк новатор,
Он идей коммуникатор
Движет в целом он прогресс
Новизны наперевес

Рыбкин Мерк - воображение,
Фантазийные решенья
Творчеством пронизан мозг
Для искусства он хорош

Продолжение следует....


Рецензии