Наш солдат...

Солдат правды и свободы
Он не раздумывая шёл в бой
Кто о жизни думал?
Что будет потом с тобой?
         Когда всё гремит и стрекочет
         Ты в чём разберись?
         Дым валит  и грохочет
         Солдатик ты вперёд рвись
Когда грохочат пушки и пулемёты
Когда и танки на нас идут
Колоти их.остановить их надо
Отступать мы не должны
         Даже когда потом нам фильмы показывали
         Их снимали фронтовики
         Даже смотреть жутковато
         Что солдаты выдержать должны?
А каково быть на этом пепелище!
Даже сейчас раскопки ведут
Говорят-Пока последний солдат не похоронен
Тогда только конец войны
         А воюют не генералы
         Они все в стороне
         Солдатам всё достаётся потом
         А потом ты разберись...
Чем сейчас грозиться?
С атомом шутки страшны
Нам показывали Хиросиму
Ты на горящих людей посмотри
         Американцам особо не досталось
         Как всем грозить?
         Как это дурно и все знают
         Но почему Мир молчит....
Когда о войне заговорят
Солдат об этом говорить не хочет
Чаще они все плачат
А ты всё пойми...
         Нам нужен Мир и счастье
         Детишек полный дом
         Чтобы в доме был достаток
         и мы ни кому ничего не должны


Рецензии