9 октября, 2020 г. - Солдаты

"Как говорится:
"Бывают вещи символизируют начало конца, а есть те, что начало начал" (с).
В памяти звучит одна мелодия из детства на такие слова: я солдат отважный молодой, у меня есть шапка со звездой.
Нашла, кстати, такой головной убор, как раз в отделе детской одежды. Ничем не отличается между прочим от той формы, которую используют работники культуры в главную дату страны - День Победы. Жаль, что в костюм залесть не удалось, а то бы взяла с удовольствием. Я хоть и миниатюрная, на первый взгляд, однако, всё же взрослая девушка. Череда небольших событий привела меня в большой магазин, напомнив немного о прошлом, с надеждой на лучшее будущее. Вечером, снова ожидали не самые хорошие новости, о сегодняшней реальности в которой мы живём. Тут уже не до воспоминаний, когда чувство тревоги касается всего человечества, а не твоих личных переживаний. До котрых большинству, казалось бы, и дела нет. Нет? Рассеянность усиливается, язык заплетается и все смотрят как на инопланетянина соблюдающего "какой-то личный режим". Ощущение зазеркалья, из которого хочется вырватся, но прячясь только за положительными эмоциями искуственно создаваемыми окружающими людьми - представляется невозможным. То, что ты в маске и очках, почему-то часто воспринимается как некая психологическая проблема. "Провозглашают" добросовестного гражданина "паникёром-перестраховщиком" и это ещё в лучшем случае. А ведь каждый из нас солдат, который стоит на страже, не только самого себя, но и мира. Всё ещё не веря в происходящее, подсознательно стараемся абстрагироватся и поддержать друг друга, по-прежнему... Что проявляется в незаметных, простых и обыденных вещах. Например, сегодня в общественном транспорте, одна милая женщина поделилась со мной влажной салфеткой. Другая подобрала то, что я по невниманию уронила, и выбрасила в урну. Когда от долгой прогулки вдруг резко разболелась голова, какой-то человек заметив, что мне не хорошо, предложил посидеть на удобном диванчике зала ожидания банка. Ещё один человек, принёс воды: сладкой и минеральной - чудеса, одним словом! Оказалось, что головная боль появилась от усталости и с ней же ушла, благодаря спасателям-солдатам".

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии