Печальная статистика?

Две стороны одной медали —
Печаль и, в то же время, радость.
Про них нам в разных СМИ сказали,
Но это вовсе не предвзятость.

Коронавирус расшалился,
И косит, косит всех подряд.
Опять рекорд наш обновился,
Как наши власти говорят.

Печально это, безусловно:
Число смертей вновь возросло.
А в то же время баснословно
Обогатился кое-кто.

Вот состояние Безоса:
Он за какую-то неделю
Богатство высосал насосом
И стал богаче. В самом деле

Какой-то пир времён чумы.
И Скотт, и Гейтс, и Маск, и дале…
Миллиардеры и умы,
Обогатились без печали.

Торговля в мире процветает,
Хоть до сих пор вакцины нет.
Да и вообще никто не знает,
Как людям дать иммунитет.

Отсюда — гонка с двух сторон:
Коронавирус — за людьми,
А люди — через микрофон
Заказы делают еды.

Весь шопинг сводится теперь
К тому, чтоб сидя где-то дома,
Всё получить и без потерь
Купить товар у AMAZON’а.


Рецензии