Для галочки

Пенсионеры просто так не ходят,
Сидят все больше дома, как один,
Когда без надобности вовсе, вроде,
Зачем искать заботы без причин!

Ну, если не востребован, конечно,
(Не часто встретишь, разве что в Кремле,
Но все они, уж, точно безупречны
Там вероятность заразиться на нуле!)

Свалились вдруг вниманье и забота,
Как будто вспомнили сейчас, что есть,
Или так резко изменилось что-то
Пришло в страну откуда-то невесть!?!

Казалось бы, ну, что, же в том плохого,
Когда бы правдой вся была возня,
И от заботы и статистика немного
От смертности спасала, как броня!

Ан, нет, и даже, впрочем, много хуже!
Дойти нельзя, а вызвать как врача,
Когда температуры нет, но нужен
И, уж, поверьте, не по мелочам!

Рад каждый был бы, хоть какой заботе,
Чтобы возможно было ощутить,
Но всё опять для галочки в блокноте
Чтоб  о заслугах что-то говорить!!!

11.10.2020 год

*Мэр уточнил, что 83% умерших от коронавируса – это граждане старше 60 лет, половина всех умерших – с хроническими заболеваниями.


Рецензии