Непонятная погода

Иногда люблю такое утро:
Все кругом окутано в графит,
Бесконечно тянутся минуты,
День еще, как будто, крепко спит.

Как-то тихо. Может, пред грозою?
Замерла на дереве листва.
Чуть тревожна даль, чуть беспокойна.
Ливня ждет поникшая трава.

Позади давно сухое лето -
Самый-самый осени разгар.
А у нас - слепящие рассветы,
Полуденный - не осенний - жар...

Не сегодня. Время перехода,
Или так - забавы октября?
Подмигнет насмешливо погода:
" Что несет вечерняя заря?"


Рецензии