Глаза или гляделки...

Стоят два врага друг перед другом.
(ТАК ВРАГИ ИЛИ ДРУЗЬЯ?)...
один богатый, а другой бедный.
первый презирает второго, а
второй ненавидит первого. Однако оба
порочат Образ по которому созданы. Ибо
оба позволили себя изнахратить - один
богатством, а другой нищетой.
... Обманутым может быть только тот,
человек, кто однажды поверил в то,
что Он лучше многих...
Когда стоят друг перед другом,
больной и здоровый, бедный и богатый,
умный и не умный, красивый и не красивый,
пьяный и трезвый, известный и неизвестный,
белесый и смуглый, честный и лживый,
всегда видно и Бога и дьявола. У кого
есть глаза тот видит, а у кого вместо глаз
гляделки, того кроме зеркало уже ничего
не интересует...


Рецензии