Если сможешь

Если сможешь-поделись
Хлебом,супом и подушкой
Или просто улыбнись
Пройдись вместе со старушкой

Потерялась,может быть
И забыла,что хотела
Может даже одна жить
Да,какое людям дело

Все спешат к себе домой
На работу,в школу,в гости
В снег упал чудной хромой
Соскользнула рука с трости

Не замечали все его
Мимо шли,не видя будто
И оставив одного
Думали,пьёт беспробудно

Сам поднимется, дойдет
Куда шёл,там и помогут
Ничего не произойдёт
Только слышен людской ропот

Лишь из тысячи один
ЧЕЛОВЕК с огромным сердцем
Среди жизненных рутин
Станет доброты движенцем...

Подойдёт,подаст ладонь
Спросит,как он,кто,откуда
Сердца праведного бронь
Совершит простое чудо!


Рецензии