О, маски...

Никто не знает о чужих страданиях,
О радостях чужих и ожиданиях.
Под крышей дома часто незнакомы —
В улыбках яд, в слезах остатки грома.

В чужой душе потёмки и пещеры,
А в персонаже ангела — мегера.
Играем роли разного масштаба,
А суть шагает по другим ухабам.

Не знаешь часто близких и родных :
Спокойный образ выбирает псих,
Сестра и брат подкладывают мины,
И лучший друг удар наносит в спину.

А иногда совсем наоборот—
Уводит за собой тебя вперёд
И понимает, и поможет тот, 
Кого молва злодеем назовёт.

О, маски, я вас думаю, что знаю!
А сброшенные тихо поднимаю...
Театр абсурда бесконечно длится.
И, Дай Вам Бог, не видеть эти лица...


Рецензии
Извиняюсь за прикольность,
Но обиду не храни,
Удаляю недостойность,
Строк избыточной фигни))))).

Евгений Хмельницкий1   31.10.2020 18:15     Заявить о нарушении
Прикольно 💔 спасибо за отклик!

С уважением, Лена.

Елена Александрова 14   30.10.2020 17:21   Заявить о нарушении