59-III. Дарит день только то, что имеет...

Дарит день только то, что имеет.
Только то, что предписано дню.
В небе солнечный диск пламенеет.
Травы сохнут в полях на корню.

Завтра тоже предписано будет:
Что полить, а чему и сгореть...
И такое же свойственно людям:
С расписаньем сверяясь, глядеть

В даль пустую, где всё, что угодно,
Кроме цели златой торжества,
Где бесстрастная правит свобода,
Где надежда глядит из угла.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии