Любая тема сводится в одну

Акростих

Я семейный очаг не сберёг,

Не желаю потерь я другому,
Иду я обратно к дому родному,

За плечами мой рок,
Академия – жизни урок…

Итог подвожу я в смятении,

Новый мир он совсем другой
Его теряю я в сомнениях.

Порой казался себе гением,
Расставив точки по местам,
Однако, мир из тысяч мнений,
Там очень мало места нам.
Итог подводит к одному,
Верь – чаще сердцу своему!

Серебрятся в поле утром росы,
Осенняя в душе девчонки сень,
Фантазёрка – распустила свои косы,
И я желаю тебе внучка в этот день,
Яхонтовых лет – подхода верного к вопросу!

Много лет уже прошло,
А кажется, что было всё вчера,
Кураж, падение и взлёты,
Судьба вела на эшафоты…
И пусть была судьба сложна,
Мир твой не сломлен и душа.

Откажись от излишнего мнения,
Когда рушится мир пред тобой,
Скандал – не твоя судьба,
А значит – сама будь собой!
На устах твоя жизнь у друзей и подруг,
Авантюры – семьи твоей рушится круг!

Когда заботы – как банный лист…
От них не спрячешься, не скроешься,
Где выставляют тебе иск –
Да будь ты прав, да будь ты чист…
А места нет, чтоб успокоится.

Себя теряешь и находишь,
Единство только на словах,
День за днём одолевая страх,
Идёшь, запутавшись в делах,
На том концы с концами сводишь – 
Архангелы молчат на небесах.

Но у дороги два пути,
А третьего иметь не суждено,

Винишь идущих впереди
И красит вески серебро –
Седина украшает мужчину,
Когда к глазам и к разуму она…
А знать бы золотую середину,
Хранить любовь и не терять лица!
11.10.2020


Рецензии