Первый снег

Ах, первый снег кружит над головой!
И снова детство в миг перед глазами.
Уныние, тоску, печаль долой!
Мы все незримо этот миг желали.

И каждая снежинка уникальна,
Ты варежкой подхватишь ее ловко,
Рассмотришь тщательно, детально.
Секунда. И слезой скатилась бойко.

Деревья, как бояре нарядились.
Красиво шубами похвастаться решили.
И лишь березы налысо побрились,
Видать когда-то сильно нагрешили.

А я укутался в удобный плед.
Взял чашку чая, у окна присел
И глянул на прощанье лету вслед.
Еще один сезон игриво пролетел.

Увел сентябрь лето озорное.
Увел. На смену вышла осень.
И небо серое, никак не голубое.
И снег. И мил и, как не странно, грациозен.


Рецензии