Ах, как время мое протекло...

Ах, как время мое протекло,
Сколько лет пролетело, и весен!
И уже за оконным стеклом,
Затаилась непрошено осень.
Я нисколько ее не звала!
Мне казалось - со мной обойдется!
Но уже не костер, а зола,
Стынет в куче. Но сердце все бьется!
И пусть будет ему невдомек,
Ни усталость, ни душ опустенье,
Даже если совсем недалек
День последний, покой и успенье.
Сединой повело? Ну и пусть!
Жизнь, как воздух осенний, мне слаще,
Прогоню от себя свою грусть,
И душе прикажу: "Улыбайся!".
 Розы ярче цветут в сентябре,
Пусть роса по утрам все прохладней,
Провожу улетающих птиц,
Дров подкину в костер. Вот и ладно! 08.04.2016


Рецензии