одиночество

ночь в твоей голове порождает монстров,
даже в их взгляде - парализующий яд.
рваные раны затягиваются непросто
и через много лет всё равно болят.

утром подходишь к зеркалу неторопливо,
медленно потирая небритые щёки,
из отражения, хмуро и молчаливо,
смотрят глаза потерявшего стаю волка.

люди давно для тебя лишь источник возможностей,
лёгкая цель для того, кто охотится смолоду,
прячешь поглубже под маской подчёркнутой скромности,
неутолимое чувство жестокого голода.

и, несмотря на блестящие перспективы,
нет ничего в твоей жизни более прочного -
ты обречён навсегда, притворяясь счастливым,
даже в толпе ощущать своё одиночество.


Рецензии