11 октября 2020г

Сегодня явно попрохладней -
Всего шесть градусов тепла.
Как с октябрём столичным сладить -
Не Анкара же, не Милан?

ТихО в пять чАсов абсолютно
И относительно темно,
Всегда в горОдах мегалюдных
ОсвЕщение включено.

Гляжу я, осень расцветает -
Расцвечивает снова тлен,
Недурно выглядит местами
В разгар тоскливых перемен.

Плоть убралась уже заметно,
СокрАтился светОвой день,
Но даже заморозков нету -
КлимАт теплеет, молодец!

Хотя соскучились по зИме -
Тот год-то не было впервой,
Но оживляют быт экстримы,
ДефИцитное блаженствО.

А впрочем, редкостей погодных
Сейчас навалом развелось,
Не пУгает сенсорный голод -
Мягчит природный перекос.

Но я отвлёкся, что тут нынче?
Ура! Волшебное яствО:
Антициклон предельно взвинчен -
В пылу покоя своего.

Ленивый ветер, на лазури
Белёсый фон - и бьёт фонтан,
Со всей, уже снижЕнной, дури
Не унимается звезда.

Листва летит, листва редеет,
То штиль, то лёгкий дуновей,
Прохладно в десять, мило млеет
Голубоглазый золотей!

К полудню ветер оживился,
Флёр загустел, чёрт побери!
Немножко праздник умалился,
Но нет, восторг не усмирить.

Одна претензия к зюйд-весту:
Уж коли зюйд, теплом радей!
Тринадцать нам не интересно -
Вчерашние семнадцать где?

Совсем уж наглость потерявши,
Претенциозное хамьё!
Чай, не в начале сентября-то,
Ещё вознИкать, ё-моё!

Ага, вон муха прилетела -
Вчера-то не было её,
Озябла, кушать захотела,
Блин, чую, кровь зараза пьёт!

И что-то как-то тон тускнеет
Посля тринадцати часов,
В пятнадцатом невзрачно тлеет
СолнцЕ в туманности паров.

Но резюме комплиментарно,
Ведь воскресенье удалось!
С июня периОд ударный
По сегоднЯшнее число!


Рецензии