Пономарь

ДУША МОЯ ОБНАЖЕНА,
КАК РОЩА В ОСЕНЬ ПРЕД ЗИМОЙ.
ТОМУ, ПРИЗНАТЕЛЬНА ОНА,
КТО ПОДАРИЛ МНЕ ПУТЬ ЗЕМНОЙ,
ЗАЖЕГ МАЯК ДОБРА, ЛЮБВИ,
СТРАДАНИЙ, НРАВСТВЕННЫХ НАЧАЛ,
КТО В ЦЕРКВИ НАС БЛАГОСЛОВИЛ,
И КОЛЫБЕЛЬ В НОЧИ КАЧАЛ.
СИЯНЬЕ ОСЕНИ-АЛТАРЬ
ЗЕМЛИ И НЕБА. НАМ УРОК.
И ВРЕМЯ, ВЕЧНЫЙ ПОНОМАРЬ,
СТУЧИТ, СТУЧИТ, СТУЧИТ В ВИСОК.
ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЗА КАЖДЫЙ МИГ
СОЗДАТЕЛЯ БЛАГОДАРЮ. .
ВОТ  ВНУК К РУКЕ МОЕЙ ПРИНИК
И ВНОВЬ ПОМЧАЛСЯ ПО ДВОРУ...
Я -КАПЛЯ МИРА, ЖИЗНИ ЧАСТЬ.
В ЕДИНОМ С ВЕКОМ Я СТРОЮ.
Я, АТОМ СОЛНЦА И ЛУЧА,
МОЛИТВОЙ БОГУ ВОЗДАЮ.


Рецензии