Исповедь

Ч.1
Оторван лист календаря.
На месяц ближе стал к уходу.
О, сколько их прожитых зря
Уму и чувствам лишь в угоду?

И дом вдруг стал совсем чужим,
И сердце от обид устало
Любимую делить с другим.
От денег и она не устояла.

И я бежал, сжигая все мосты,
Чтобы мечту о небе вновь исполнить.
С чужой женой небесной красоты
Я в сердце пустоту хотел заполнить.

Но мысли возникали не о тех
И жизни смысл в ином увидел,
Вином замаливая грех,
Что женщин стольких я обидел.

И сколь верёвочке не виться;
Такой жизни уготован был конец...
Кровать, больница, чьи-то лица;
Летим, Земля, орём: 3,14zdeц!

И словно в тёмном кинозале
Про жизнь свою гляжу кино.
Но почему мне не сказали,
Хочу ли я смотреть его?

На сердце ад и совесть гложет
За все ошибки и грехи.
Крик в небеса: «Ну кто поможет?
Прости, Господь, спаси!»

Ч.2
Душа израненная стонет
И по щеке скользит слеза...
Вдруг озаренья миг нисходит;
Перед глазами лик Христа.

И лёгкий бриз воспоминанья;
Отец и сын...и стыд поднять глаза.
Господь явился в назиданье,
Чтоб знал, зачем мне жизнь дана.

Своей вселенскою рукою
Часов песочных ход продлил,
Чтоб жизнь увидел я другою,
Он верой Душу исцелил.

Отец! Спаситель! Знаю!
Как проживу я жизнь свою;
Святое имя воспеваю,
За всё, Господь, за всё благодарю.

Теперь неважно, сколь осталось
Родной планеты щупать твердь!
Готов служить, не чувствуя усталость,
И с именем Твоим хоть завтра
Я буду счастлив умереть!
         25 февраля 2020 г.


Рецензии