А за окном уже глухая осень...

А за окном уже глухая осень,
И листопад почти сошел на нет.
А я считаю, сколько было  весен - ,
В водовороте прошлых зим и лет.

Рукой холодной осень прикоснулась,
Осталась на щеке ее печать.
И я за нею, словно тень, скользнула,
Приняв за истину ее печаль.

Я потревожу осень ненароком,
Что от седого утра неуют,
Что в осени живу, как в сне глубоком,
И что пришла, когда ее не ждут.

Но в каждой осени своя большая тайна,
Наводит грусть и душу бередит,
Отсчет времен от осени был дан мне,
И точно знаю - время победит...  06.10.2016.


Рецензии