Осенние сюжеты

Октябрьским прозрачным днем
Звенит, прощаясь, бабье лето,
Рисуя на холсте лесном
Свои осенние сюжеты.

Уходит следом за весной
Без жалоб, трепета, бесслёзно,
Багряно-желтой сединой
Испачкав белые березы.

Уносит с пламенем костров
Дым сладкий тех воспоминаний,
Что нам в один из вечеров
Подарят вновь огонь желаний.

И снова сердце будет жить,
Стуча от века и до века:
Творить, надеяться, любить -
Счастливый жребий человека.

Зима в назначенный свой час
Закружит новые сюжеты.
И свет зелено-карих глаз
Меня вновь сделает поэтом...


Рецензии