Весеннее

            
     Под окном сирень душистая            
          пела песни о весне,               
     И березонька кудрявая
          о весне шептала мне.    
     Всё в природе пробуждается         
          с каждой новою весной,               
     И идёт моя красавица               
          на свидание со мной.               
     Мне черёмухою белою               
          в эту ночь приснилась ты.            
     На тебя гляжу, любуюсь я,
          и умчались вдаль мечты.
     Средь цветущего багульника,    
          средь весенней красоты,             
     Мне улыбкою загадочной          
          улыбнулась скромно ты.            
     Я сравнил тебя бы с лилией,      
          с красной лилией лесной,            
     И весёлая, красивая               
          шла ты под руку со мной.      
     Ингода бежала рядышком,
          Ингода, и мы вдвоём.
     Чувства яркие, высокие
          через годы пронесём.
     Набегали волны на берег,
          встреч свидетель - Ингода.
     Чувства нежные, красивые
          сохраним мы навсегда.
                Июнь 2013 г.
     Напечатано в газете «Земля» №18 от
     29. 04. 2015г
     Впечатано в журнале «Годы и люди»
     № 4(29) 2018 г.


Рецензии