Я зубастый и духом свободный - подборка

Мчится всех зверей быстрей
На пределе скоростей.
Вышел котопёс на старт
Под названием  гепард.
_________________________

Я зубастый и духом свободный,
С неба звёзд не хватал.
Даже будучи о-о-очень голодным,
Солнышко не глотал.
Я зверь потому и древний,
Что жизнь продолжаю завтра,
Потому и запомнил Землю
Со времён динозавров.
Ежедневно хвостом взбиваю
Вязкий придонный ил.
В засаде живу, наблюдаю..
Меня зовут Крокодил.
__________________

Она живёт на деревьях,
Прыгая с ветки на ветку.
Деткам своим ежедневно
Орешек несёт, как конфетку
Деревья становятся тоньше,
Орех становится мелким.
В дуплах - в древесной толще
Живёт отважная белка.
__________________________________
Я живу на бескрайнем Севере
И в европейскиз лесах.
Мои рога не целебнее,
Чем панцири черепах.
Зачем на меня охотиться?
На охоту потратив день?
Я рождён быть свободным.
Потому и зовусь - олень.
______________________________________
Обладатель розовых перьев,
Наблюдатель серьёзный и хмурый,
От угрозы взмываю в небо
Своей неуклюжей фигурой
Меряю лапами длинными
Глубину прибрежной воды.
Меня называют Фламинго -
Символом вашей мечты.
____________________
Я парю над землёю,
Сливаясь с ночною мглой.
На бескрайних просторах
Ищу корм-вкусняшку свой.
Пичуги ночью попрятались.
Я днём их сборищ боюсь.
Злые крохи пернатые
Днём навевают грусть.
За бдение под луной,
За образ жизни - звериный
Образ жизни ночной
Мы называем "совиный"
_________________________
Вдоль брегов реки живёт
Очень хитрый зверь - енот.
Он в воде прозрачной толще
Всю еду свою полощет.

__________________________


Рецензии