Сердце издыхает любовью - на каждый выдох...

Сердце издыхает любовью - на каждый выдох.
Знаешь, игнорировать факты - тоже, вообще-то, выход.

Интересно, сколько ещё раз ты должен меня предасть,
Чтобы я перестала любить и забыла про эту напасть?

Один человек, которому я верю, сказал, что любовь - никогда не перестаёт.
Но это ведь не любовь, а кривая попытка согреть мой внутренний лёд!

Это не любовь, конечно, а по-честному - просто такая болезнь.
Психологическая компенсация, попытка сказать: азъ - есмь!

А ты предавай меня, пожалуйста, почаще и побольней:
Чтобы я поскорее очистилась - и стала иконы светлей.

А ты предавай, пожалуйста, вонзай мне в спину ножи.
Я сделаю вид, что верю твоей неумелой лжи.

Я сделаю вид, что верю, что я тебе не нужна -
И буду всю ночь молиться, глядя в окно без сна.

А сердце исходит любовью, без боли, без зла, без слёз.
И, может, именно так саму меня любит Христос.


Рецензии