но ведь лгать - это тоже искусство?

наше лето последним было,
беззаботность уже не вернуть.
ты забыл, но я не забыла,
как бывает сложно в одиночку заснуть.
и зимой мы хороним под снегом
наши лживые строчки о чувствах;
нас, идиотов, обескуражила нега,
но ведь лгать - это тоже искусство?
а любви нас никто не учил,
мы бездушно бросались словами,
за которые нас никто не корил,
нас не учили справляться с мечтами.

//сентябрь 2020


Рецензии