Чернотроп

Наряд рыжеволосый сорван,
И голые стоят кусты,
Простыла осень в октябре
И часто плачет при луне.
Сменила антураж
И мрачный носит макияж.

Как будто старше стала,
В глазах тоска
И радость на печаль сменила.
И не танцует хоровод,
А балом правит чернотроп.

Но в дни, когда играет солнце,
В лесу прелестно и светло.
А стройные берёзоньки-блондинки
Качаются красиво и легко.
Им вторят изумрудные сосёнки.
А ели, как пушистые коты!

И птицы не грустят,
В лесной столовой весело галдят!
И дятел, как ребёнок любопытный
К кормушке тоже подлетел
Со вкусом зёрнышки поел.

А я тихонько телефон достала
И, улыбаясь, эту чудную картину
Записала.

_________________________

Чернотроп - временной период осенних холодов до выпадения снега.



              (11 октября 2020г)


Рецензии
Интересная, познавательная и весёлая получилась картинка. Спасибо Марина! С улыбкой и благодарностью, Юрий

Юрий Рочев   01.09.2022 15:40     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за яркий отзыв.
С теплом.

Марина Лукьянец   01.09.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.