Октябрь, Алтай и вновь дорога

                Зарисовка
Октябрь, Алтай и вновь дорога.
Но только он совсем другой.
Не теплый. Солнышко – с порога.
А нынче снежно-золотой.

Рассвет родился из полоски,
Он ею небо поделил.
И спят еще в морозце Сростки,
Те, где Шукшин когда-то жил.

На грустном небе, только тучи,
И солнца луч не греет взгляд.
Алтай просторен. Он могучий,
Казалось, снегу он не рад.

Деревья листья не теряют,
Зеленых много среди них.
И снег они не принимают,
Зато родился новый стих…
08.10.2020


Рецензии