Цветы - весна повсюду

В холсте художника торжествует весна;
Пишет праздник романтик из детского сна.
Цветов полевых написал творец карнавал,
Не дав проявить кому-то " вокал ".

Замесил на палитре мастехином цветов аромат;
Из жизни мирской расставил в картине парад.
Решил обойтись без белил - гряды облаков,
Чтоб душа не познала для взора оков.

Весна принесла на палитру весь праздника цвет;
И пишет художник-творец как может " сонет ".
Здесь бабочка совсем в хмелю позабылась,
Что в гордого шмеля вроде влюбилась.

   ---------  *  --------------

Дыханьем весны художник замазал левкас,
И каждый цветок дарит сердцу свой глас.
С холста подмигнёт нам в сердце рассвет,
И радость прибудет на множество лет ...


__ 30 мая _ 2020 год  __


Рецензии