Девушка-Смерть

Я тебя возьму за руку и поведу
Дальше в мглу, туда, не жалея босых ног.
Будешь биться и причитать, будто в плену
И собьешь с моей головы озорной венок.

Ты меня обвинишь во всех бедах и всех ветрах,
Назовешь причиной всех кровавых картин.
Не поверишь моим холодным, незлым словам,
Что я тут для того, чтобы ты не ушёл один.

Молчаливый укор, каждый так на меня смотрел.
Что поделаешь, если настал тот самый час.
Я не властна перечить времени и судьбе,
Но сейчас скажу лишь "До встречи в другой раз".


Рецензии