Разлучили

Не стоит жизнь земная на месте.
Разлучила с деревней судьба.
С малой родиной ныне не вместе,
Но она детством мне дорога.

Край родной мой, любимый, ковыльный.
Лучезарная видится степь.
Перед прошлым я ныне бессилен,
Детство хочется вновь лицезреть.

Посещаю, село посещаю.
Тропы прошлого рьяно ищу.
И ценить, и любить обещаю,
И стихами об этом кричу.

Разлучили, конечно, не Боги.
Я вращался в военной среде.
Были трудными в жизни дороги.
Не ронял честь вояка нигде.

Запах горькой полыни мне снился,
Речка Иловля в детство вела.
Я в деревне, в Дворянском родился –
Оказалось, сторонка,  ждала.

Не стоит жизнь земная на месте.
Возвратился поэтом домой.
Тени детства в деревне воскресли,
И я родина, снова с тобой…
                2020 г.


Рецензии