Венеция - светло и интересно

Мазки скользят и ластятся к поверхности холста,
Где суеты мирской плэнэрной читается черта;
И спорный цвет прекрас и день полудня сонный,
И притаился мрак за переплёт оконный.

Тут облака на все лады пастЭлью подпевают;
Все грешные следы мазки художника стирают.
Ушла душа в далёкие мотивы " без часов ",
Без денег, без проблем и без оков.

Арки свод, канала лестница - оттенок каменный,
И тихий закоулок у жилья в отделке мраморной.
Такой по замыслу души был день " творенья ",
И летит она в века времён от тленья.

     --------  *  ----------

И всё вокруг " кипит " в окне плэнЭрного холста;
В минуту эту взору ясен тлен эпохи, суета;
И обывателю вокруг обыденно и тесно,
И всё-таки светло и интересно ...


__ 04 июня _ 2020 год  __


Рецензии